AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Wilber Pan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eunhawn
Jeune Onion
Jeune Onion
avatar

Messages : 150
Date d'inscription : 06/07/2013
Age : 48
Localisation : centre de la France - la ville du Printemps

MessageSujet: Wilber Pan   Jeu 25 Juil - 11:26



D'origine Taïwannais, Wilber Pan est né aux États-Unis, de son vrai nom Pan Wei Bo, il est devenu l'un des artistes RnB et hip-hop les plus célèbres de Chine.

Né dans l'ouest de la Virginie, Wilber Pan est revenu à Taïwan avec sa famille à l'âge de sept ans. Il ne retournera aux Etats-Unis que pour ses études universitaires à l'université Polytechnique Californienne à Pomona, où il a été repéré par la maison de disque BMG Music lors d'un concours. A l'instar de Wang Lee Hom, son métissage culturel lui permet de chanter en anglais et en chinois, mais également de conserver sa double nationalité. Avant d'être un chanteur reconnu, il s'est vu offrir un poste d'animateur par son manager, Miow Siow Lee, sur la chaine Channel V. Sa prestation a été remarquée grâce à sa fraîcheur, son sens de l'humour et son énergie. Les fans ont alors commencé à s'intéresser à lui.

Channel V lui propose ensuite six programmes à animer, il accepte et met entre parenthèse ses rêves de chansons, ce qui lui permet d'acquérir de bonnes connaissances sur le monde de la musique taïwanaises. Il enchaîne avec une expérience d'acteur dans le drama "Spicy Hot Teacher" en l'an 2000, ce n'est que deux ans plus tard que sort son premier album Gecko Stroll (壁虎漫步). Le disque s'est vendu a plus de 15 000 exemplaires à Taïwan. Son troisième album "Wu Ha" en 2004 lui apporte aussi de bons résultats, notamment à Singapour, où l'album se vend à plus de 10 000 exemplaires (l'ampleur de la pratique du téléchargement de chansons sur internet en Chine continentale l'a sans doute privé de scores très flatteurs dans l'Empire du milieu).

Polémique autour de ses albums

Son quatrième opus Expert (高手), sorti en 2005, est resté en tête des ventes durant plusieurs jours. Mais ce relatif succès commercial ne lui vaut pas pour autant une bonne réputation en tant qu'artiste. Car la plupart de ses chansons sont des reprises de tubes coréens ou étrangers. On peut citer en exemple la chanson "Bu De Bu Ai", du groupe coréen Freestyle, qui a été l'un de ses plus importants succès.

Récemment, il a été accusé de voler les chansons des autres, en particulier celle de l'ancien boys band anglais East-17 ou celles de la grande star du RnB et Hip-hop coréen Rain (Jeong Ji-hon). Néanmoins, il reste l'un des personnages les plus médiatisés sur les petits écrans chinois, où il est également mis en avant pour ses qualités de danseurs. Il a participé à de nombreuses campagnes publicitaires pour M-Zone ou encore Coca Cola, où on le voit donner la réplique à des stars tels Liu Xiang, Jay Chou ou encore les trois filles du groupe SHE.

Portrait

■Nom : Wilber Pan (ou Wilbur Pan)
■Écriture simplifiée : 潘玮柏
■Mandarin pinyin : Pān Wěibò
■Autres noms : Will Pan, Pan Wei Bo
■Date de naissance : 20 août 1980
■Lieu de naissance : Virginie (USA)
■Origine : Taiwan
■Activités : chanteur, acteur, producteur de musique, animateur télé
■Genre musical : Mandopop, Hip-hop, Rap
■Label : Universal Music
■Site officiel : www.willpan.com. tw
■Signe astrologique chinois : Singe
■Signe astrologique : Lion
■Langues parlées : Mandarin, Taiwanais, Anglais

Discographie

■Gecko Stroll (壁虎漫步), 2002
■Pass Me The Mic (My Microphone) (我的麥克風) 2003
■Wu Ha, 2004
■Expert (高手), 2005
■Freestyle Remix (潘瑋柏混音2005), 2005
■Around the World (反轉地球), 2006
■Play It Cool (玩酷), 2007
■Will's Future / Will's未來式, 2008
■007 / 零零七, 2009

Générique de séries

■我 的秘密花園電視原聲 Secret Garden en 2003 et 我不怕 Wo Bu Pa (I'm Not Afraid)
■心動列 車電視原聲 Love Train en 2003 et How Are You
■天堂來的孩子電視原聲 The Kid from Heaven en 2006 et 我對天空說 Wo Dui Tian Kong Shuo (I Told The Sky)

Dramas

■2000 : "Spicy Hot Teacher"
■2003 : "Love Train" (心動列車, Xin Dong Lie Che)
■2008 : "Miss No Good" (不良笑花) également appelé The Bad Campus Belle, avec Rainie Yang.

Quelques unes de ses chansons
Wang Ji Yong Bao’


What can i do ?




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Wilber Pan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Liberty Team Fraternity :: Loisir :: World Musica :: Taiwanais/Chinois-
Sauter vers: